«Прославившийся» в последнее время скандальный председатель Краснодарского краевого суда А.Д. Чернов, в очередной раз уходит от ответа.

Письмом Заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации А.Я. Петроченкова от 6 февраля 2012 г. № 8-ВС-526/12 мне в очередной раз отказано в привлечении А.Д. Чернова к дисциплинарной ответственности.

Вот уже около 6 лет я нахожусь в ситуации, не менее ужасной и при том — комичной, комичной и при том ужасной, как и хостинский судья Дмитрий Новиков.

Комичной — в том плане, что на все мои четкие юридические выкладки, высочайшего уровня профессионализма, я получаю «тупорылые» ответы судов, прокуроров, «правоохранительных» (которые я называю кривдоохранительными) и других государственных органов, если они удосуживаются давать таковые. Во многих случаях, не удосуживаются, в том числе — краевой суд.

И в этой «комичности» состоит вся ужасность для того, кто сталкивается с этой грязной системной, кубанского псевдоправосудия и псевдоправоохранения (а на самом деле — откровенных и явных произвола и тирании в отношении простых людей).

Только в моем случае за коррумпированными спинами краснодарских чиновников с очевидностью просматриваются не какие-то, хотя и «первые парни на кубанской деревне», но далеко не первые в федеральном масштабе, как губернатор Ткачев, председатель краевого суда Чернов и какие-то работники краснодарского УФСБ, т.е. «старшие помощники младших федеральных дворников», как в деле Новикова, а вполне конкретные «образы» и «лики» таких ближайших путинских приближенных, как Владимир Кожин и Владимир Устинов, покровительствующих группировке «черных рейдеров» Андрея Адаменко.

Вышеприведенное письмо — ответ на одну из моих многочисленных жалоб на то, что Краснодарский краевой суд … даже не удосуживается отвечать на обращения граждан. Точнее, отвечает, после того, как направишь несколько повторных обращений и 2 — 3 жалобы в адрес Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Однако, такие грубые нарушения в делопроизводстве краевого суда, возведенные в систему, после жалоб не только не прекращаются, но и, как свидетельствует опыт моей переписки с этим судом, продолжаются вот уже как минимум несколько лет, что свидетельствует о совершенно откровенном пренебрежении руководством и лично председателем краевого суда А. Черновым правами граждан.

Даже такой одиозный председатель суда субъекта Российской Федерации, как «автор» и «вдохновитель» «басманного правосудия» Ольга Егорова (которая давно в народе заслужила прозвище «Егорихи»), «соизволяет» давать ответы на обращения граждан без лишнего на то напоминания!!!

Не то дело — председатель Краснодарского краевого суда А. Чернов. На то он, видимо, и член Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, чтобы пренебрегать законами и всеми правилами обычного человеческого приличия.

Кстати говоря, в начале прошлого года, на одну из моих жалоб в адрес руководства Верховного Суда Российской Федерации, оный А. Чернов написал ответ аж на нескольких страницах(!!!), где обильно, как чернушный журналист желтой газетенки, полил меня ушатами грязи(!!!), по принципу «сам дурак!».

Параллельно признав, что копии определений в порядке надзора направлялись мне через месяц — другой после даты их вынесения, однако, считая это обычной практикой. В этом же письме он по существу расписывается в своей предвзятости в моем отношении, как стороны по делам, рассматриваемым в судах Краснодарского края.

Я пока не выкладываю это письмо, чисто из тактических соображений, связанных с конкретными делами. Однако надо будет это сделать сразу же, как это тактически станет возможным.
Но совершенно очевидно, что только это письмо, адресованное другому Заместителю Председателя Верховного Суда РФ — В.И. Нечаеву, должно было бы послужить основанием и без моего обращения к внесению представления о досрочном прекращении полномочий судьи и председателя суда А. Чернова. Ибо судья, тем более — председатель краевого суда, не должен прямо расписываться в своей предвзятости против стороны по делу, как это сделал этот, с позволения сказать, «коллега».

Однако, в Верховном Суде Российской Федерации этот хамский ответ сочли приемлемым и также точно сообщили мне, что не видят основания для привлечения судьи-«отморозка» к дисциплинарной ответственности (письмо Заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации А.Я. Петроченкова от 28 марта 2011 г. № 8/общ-1371).

По-видимому, зная свою безнаказанность, А. Чернов имел наглость не только «полить» меня «грязью» в этом письме, проявить свою явную предвзятость и откровенное скотское хамство в мой адрес, но и направить копию этого письма в мой адрес(!!!). «На, мол, радуйся гражданин-заявитель, моей безнаказанности»!!!

Документы

1.pismo_VS_RF_20120602​.pdf739.8 KB
2.pismo_VS_RF_20120602​.pdf739.8 KB

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 3 2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Пока нет комментариев

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Руководство ВС РФ защищает от народа судью-«отморозка», председателя Краснодарского краевого суда А. Чернова» 0 звезд из 5 на основе 2 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации